Un ingeniero bioquímico puede desarrollar su profesión en distintos ámbitos, entre ellos los mas comunes son en las industrias dedicadas a la fabricación de alimentos.
Una de ellas es la fabricación de dulces ya sean chocolates, de leche, caramelos etc.
Una de sus funciones es cuidar el proceso de fabricación del producto asegurándose que sea de alta calidad a través de la higiene en sus utensilios y maquinas como en la selección de los ingredientes más adecuados según el objetivo que se desea obtener en el producto y que estos se encuentren en óptimas condiciones, así como la creación e innovación de productos en este caso dulces experimentando con nuevos ingredientes y sabores todo esto con el objetivo de que la empresa genere ganancias a través de productos de alta calidad cumpliendo con las expectativas del consumidor.
En conclusión el Ingeniero Bioquímico puede implementar sus conocimientos en distintas ramas como la medicina, la nutrición, los alimentos etc.
En la Industria de los alimentos hay una amplia variedad de empresas dedicadas a la fabricación de distintos alimentos en cada una de ellas el objetivo del Bioquímico es implementar sus conocimientos para ofrecer un producto en óptimas condiciones, pero en si cada empresa tiene diferentes necesidades de acuerdo al producto que fabrican es por eso que el Ingeniero Bioquímico está capacitado para trabajar en distintas empresas con variedad de productos como lácteos, pan, embutidos, carnes etc.
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